Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Минтранс Молдавии заявил о девяти погибших при столкновении поездов

Министерство транспорта Молдавии заявило о девяти погибших и 15 пострадавших в результате столкновения пассажирского и товарного поездов в подмосковном Наро-Фоминске, передает издание Lenta.ru.

20 мая на перегоне «Бекасово — Наро-Фоминск» в Московской области сошел с рельсов один из вагонов товарного поезда. Затем этот вагон столкнулся с одним из вагоном пассажирского поезда №341, следовавшего из Москвы в Кишенев. Замминистра транспорта Молдавии Владимир Чеботарь заявил, что при крушении погибли 9 пассажиров поезда Москва-Кишенев. Еще 15 пассажиров получили ранения.

Все пострадавшие находились в одном вагоне.

«Создана рабочая группа, которая отправится на место происшествия. Часть состава продолжит путь в Молдавию», — сказал Чеботарь.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину ликвидировать последствия аварии в максимально короткий срок, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В связи с ЧП было временно остановлено движение подмосковных электричек на этом участке железной дороги.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK