Наверх
28 октября 2021

В Черногории арестован экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян

Игорь Чуян

Игорь Чуян

©twitter.com / oglaska

Полиция Черногории арестовала бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна после многонедельного розыска. Об этом сообщается в пятницу, 1 октября.

Отмечается, что арест был осуществлен по запросу Интерпола, пишет ТАСС со ссылкой на Управление полиции Черногории. "Лишен свободы И. Ч. 55 лет, гражданин РФ, который разыскивается московским отделением Интерпола за взятку <...> и злоупотребление служебным положением", – сказано в сообщении.

Речь идет о "бывшем банкире Игоре Чуяне, пишет портал IN4S. Он незаконно получил более 340 млн рублей в период с 2012 по 2018 год.

Чуян был задержан в Тивате. По решению судьи высшего суда в Подгорице, экс-главе Росалкогольрегулирования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что Игорь Чуян был главой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) почти 10 лет, с момента создания организации в 2008 году. В июле 2018 года Чуяна освободили от этой должности с формулировкой "по собственному желанию". В декабре того же года он стал фигурантом уголовного дела. Чуяна объявили в международный розыск. Уголовное дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021