16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Митингующие добились отставки главы Донецкой областной милиции

12.04.2014 03:24

Начальник Главного Управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев подал в отставку, сообщает ИА «Интерфакс». Он подчеркнул, что уходит с поста не по своей воле.

Об отставке Пожидаев заявил после переговоров с пророссийски настроенными митингующими, которые днем 12 апреля прибыли к зданию областного управления милиции. Пожидаев сообщил журналистам, что уходит в отставку по принуждению протестующих. 

В свою очередь, представители «народного ополчения» заявили о намерении оставаться в здании Главного управления МВД в Донецкой области до возвращения на пост главы управления Романа Романова. В данном случае их требования сводились к смене руководства милиции.

Отставки начальника милицейского главка требовали митингующие, собравшиеся 12 апреля у здания областного управления МВД Украины в Донецкой области. В митинге участвовало, по данным СМИ, около 1 тысячи человек. После отставки Пожидаева митингующие начали покидать территорию областного управления МВД.

Между тем в разных населенных пунктах Донецкой области проходят акции протестов против новой украинской власти. В ряде говоров, таких, как Донецк, митингующие заявляют, что хотят добиться проведения референдума по федерализации страны.

В связи с событиями в области, где 12 апреля были захвачены еще несколько административных зданий, а ранее занятые митингующими здания так и не был освобождены, уже отправлен в отставку глава Службы безопасности Украины по Донецкой области.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK