23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд признал законным заключение Навального под домашний арест

Мосгорсуд 24 марта признал законным заключение под домашний арест оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого по делу "Ив Роше", передает ИТАР-ТАСС.

"Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, и оставил его в силе", – объявила председательствующая судья.

28 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия поместил Навального под домашний арест за нарушение условий подписки о невыезде и допущенное им административное правонарушение. Адвокаты Навального обжаловали данное решение в суде высшей инстанции, однако Мосгорсуд согласился с доводами суда первой инстанции.

Вопрос о мере пресечения рассматривался в рамках расследования дела "Ив Роше". Срок следствия по делу продлен до 13 июня. 

Решением Басманного суда Навальный будет находиться под домашним арестом до 28 апреля, но следствие может просить о продлении этого срока. Арестованному запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Личное общение ему разрешено только с близкими родственниками и следователями по делу "Ив Роше". 

Навальный и его адвокаты уже объясняли, что условий подписки о невыезде он не нарушал, так как еще в конце 2013 года в территорию, которую ему разрешено было посещать, по решению следователя была включена не только Москва, но и область. Что касается административных правонарушений, то одно из них Навальный совершил 24 февраля, приняв участие в несанкиционированном митинге в поддержку фигурантов так называемого "Болотного дела". Навального задержали, обвинили в оказании сопротивления полиции и приговорили к семи суткам административного ареста.

Навальный ранее был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по "делу "Кировлеса". 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK