Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Московские чиновники срывают гей-олимпиаду в столице

Президент российской Федерации ЛГБТ Константин Яблонский заявил, что московские власти срывают ЛГБТ Олимпиаду, начавшуюся в столице 28 февраля.

«Мы специально выбрали временной промежуток между Олимпиадой и Паролимпиадой, поскольку все внимание мировых СМИ сейчас приковано к России и проблеме соблюдения здесь прав человека», — об этом Яблонский рассказал в интервью «Афише. Город»

По словам Яблонского в соревнованиях участвует 330 человек из 11 стран мира, а медали будет вручать министр спорта Голландии. Была проведена большая PR-работа, власти предупреждены и даже приглашен президент Российского футбольного союза Мутко. Но гостей, приехавших из других городов и стран, выселяет из гостиниц миграционная служба. Время и место проведения игр держится в секрете.

Открытие олимпиады намечалось на 26 февраля, однако оно было сорвано массовыми отказами спортивных и культурных площадок. Официальные причины: неполадки с техникой, внезапно приехавшие на соревнования дети. 

Главная идея Федерации ЛГБТ – спорт без границ и дискриминации, не важно натурал вы или нет. «Мы хотим мирного и нормального сосуществования и диалога», говорит Яблонский в интервью «Афише».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK