Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

"Нафтогаз" заявил, что расплатился с "Газпромом" за январские поставки

НАК "Нафтогаз Украины" рассчиталась с "Газпромом" за импортированный в январе природный газ, сообщает ИА "Прайм" со ссылкой на пресс-службу НАК.

"Выполняя существующие договоренности с российской стороной и несмотря на трудное экономическое положение в стране Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставки российского природного газа в январе 2014 года", — говорится в сообщении пресс-службы компании. Сумма оплаты на уточняется.

3 февраля "Газпром" сообщал, что в январе, по предварительным данным, украинской стороне было поставлено газа на 658,4 миллиона долларов.

4 марта глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что действие скидки на поставку газа Украине продлено не будет. Причиной такого решения, как пояснил Миллер, стало неисполнение украинскими партнерами договоренностей, достигнутых при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки.

Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляла на тот момент, по информации Миллера, 1,549 миллиарда долларов.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK