12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

НАТО отказалось вмешиваться в конфликт на востоке Украины

14.03.2015 06:55

Украина не входит в зону ответственности НАТО, и альянс не будет вмешиваться в конфликт на востоке этой страны. Как передает ИА «Интерфакс», об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В интервью телеканалу Sky News генсек НАТО пояснил, что альянс гарантирует безопасность только своим членам, а никто из них не подвергается нападению. В то же время, по его словам, НАТО не согласно с тем, «что делает Россия на Украине», и потому обеспечивает Украине серьезную политическую поддержку.

Ранее в интервью газете Guardian генсек НАТО сообщил, что участившиеся российские военные учения вызывают беспокойство у членов альянса. «Неожиданные, беспрецедентные и вызывающие удивление военные учения не могут способствовать стабильности», — отметил он.

Столтенберг прокомментировал и выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что так и есть на самом деле, но их выход является частью более широкоформатной картины. Частью нашего послания России в ходе политического диалога является то, что мы стремимся к большей открытости и предсказуемости», — добавил генсек НАТО.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK