Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Названа причина взрыва на донецкой шахте

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан назвал причину трагедии в шахте имени академика Скочинского, где при взрыве метана погибли семь человек, сообщает РБК.

«К сожалению, трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения правил безопасности», — сказал министр. По его словам, люди должны были находиться в радиусе более 1 километра от опасного места, а оказались в самом центре взрыва.

Выступая в Верховной раде, Продан пообещал, что по результатам расследования трагедии «будут сделаны жесткие выводы».

Ранее сообщалось, что утром 11 апреля в шахте произошел выброс метана, который вызвал взрыв. На момент происшествия под землей на глубине около 1,3 тысячи метров находились 52 человека (по другим данным, более 70). В результате врзрыва семь человек погибли, одного пострадавшего доставили в больницу.

Представитель прокуратуры сообщил, что число пострадавших может вырасти. На месте трагедии работают спасатели. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Как заявил на заседании Верховной рады и.о. президента Украины Александр Турчинов, на место происшествия направилась правительственная комиссия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK