Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Названы госкомпании, которым предложено переехать на Дальний Восток

Компаниям «Русгидро», «Транснефть» и «Росгеология» предложено подумать о переезде на Дальний Восток, сообщает ИА «Прайм».

Об этом заявил 12 апреля полномочный представитель президента России в Дальневосточном округе Юрий Трутнев в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев поручил обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. В кабинете министров считают, что это поможет развитию региона.

«Мы не всегда ставим вопрос как «взять и переехать». Но в некоторых случаях — как, например, по отношению к компании «Русгидро» — вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн (нефти в год — ред.). Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — сказал Трутнев.

Полпред отметил, что для переезжающих придется строить жилье и административные здания, а «это тоже неплохо».

Ранее Трутнев заявлял, что решение о переезде ряда госкомпаний на Дальний Восток не означает, что туда отправится весь центральный аппарат, возможно, будет усилен лишь региональный офис конкретного предприятия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK