20 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Поезда между Россией и Украиной могут перестать ходить уже с 27 мая

11.04.2014 06:38

Руководство «Укрзализныця» обратилось к ОАО «Российские железные дороги» с просьбой с 27 мая полностью прекратить продажу пассажирских билетов на все поезда, следующие по территории Украины, сообщает Polit.Ru со ссылкой на «Коммерсант».

При этом украинская сторона ссылается на «рассогласование» графиков движения поездов в Крым, сообщил изданию источник в российской компании. По его данным, соответствующая телеграмма уже поступила в РЖД из Киева.

«В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены», — говорится в сообщении, подписанном инженером главного пассажирского управления в «Укрзализныци» Евгением Дыхне.

В РЖД заявили, что планируют полностью изъять из продажи железнодорожные билеты на Украину.

Ранее президент монополии Владимир Якунин заявлял, что в связи с разногласиями с украинской стороной может быть на время прервано железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной. Он обещал компенсировать эти неудобства за счет обеспечения пассажирского сообщения между полуостровом и континентом через паромную переправу «Порт Кавказ — Керчь».

Крым присоединился к России в конце марта 2014 года: международный договор с крымскими властями был заключен 18 марта в Кремле, а 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок «крымских» законов, предусматривающих создание новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK