19 марта 2019
USD EUR
Погода

Приговор студентке, ранившей двоих в московском метро, признан законным

25.03.2014 11:29

Верховный суд подтвердил приговор студентке Александре Лотковой, осужденной на три годам колонии за ранение двух молодых людей на станции метро "Цветной бульвар" в мае 2012 года, сообщает ИА "Интерфакс".

"Надзорная жалоба заявителей оставлена без удовлетворения",- сообщили журналистам в пресс-службе суда. С этой жалобой в Верховный суд, по данным РИА Новости, обращался защитник Лотковой и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

26 мая 2012 года Лоткова в вестибюле станции "Цветной бульвар" стреляла из травматического пистолета и ранила двоих мужчин. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Лоткова утверждала, что действовала в целях самообороны, так как у мужчин было холодное оружие и они угрожали ее друзьям. Видео, где частично запечатлен инцидент, было выложено в Интернет и вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

20 марта 2013 года Тверской суд приговорил Лоткову к трем годам колонии. Мосгорсуд признал приговор законным, посчитав, что Лоткова не имела оснований для использования оружия. Как пояснили в пресс-службе суда, версия о том, что один из потерпевших пытался применить холодное оружие, не подтвердилась. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK