11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Профессор МГИМО Андрей Зубов уволен за статьи об Украине, идущие вразрез с политикой МИДа РФ

24.03.2014 02:34

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен из вуза за публичные выступления об Украине, сообщает на официальном сайте института.

В сообщении уточняется, что он уволен за то, что «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России». 

Зубов неоднократно публично высказывался о ситуации на Украине и в Крыму, его мнение в этих высказываниях не соответствует «статусу профессора МГИМО», уточняет вуз.

«Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу», — говорится в сообщении.

4 марта об увольнении Зубова из МГИМО за статью в «Ведомостях» «Это уже было», в которой он резко раскритиковал ввод российских войск в Крым, сообщала его дочь. Однако 5 марта вуз эту информацию опроверг

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK