13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Профессор МГИМО уволен за статью, резко критикующую ввод российских войск на Украину

04.03.2014 03:35

Профессор кафедры МГИМО Андрей Зубов уволен из института после того, как 1 марта опубликовал в «Ведомостях» статью «Это уже было», в которой резко раскритиковал ввод российских войск в Крым.

Об увольнении профессора Зубова сообщила его дочь Ирина Бобринская на своей странице в социальной сети Facebook.

«Через зав. кафедрой философии моему отцу, Андрею Зубову, передано, что ректор МГИМО увольняет его из института», — написала она 4 марта.

С точки зрения профессора, возможный ввод войск в Крым имеет общие черты с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году. 

​«Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры», — написал Зубов и призвал «опомниться и остановиться». 

1 марта с призывом к президенту России Владимиру Путину помочь обеспечить безопасность в регионе обратился назначенный на этот пост лишь 27 февраля премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Крыма на период «до нормализации обстановки» в регионе. Решение о вводе войск до сих пор еще не было принято президентом.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK