13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роскосмос: США смягчили позицию по сотрудничеству России с NASA

11.04.2014 10:18

Позиция Госдепа США по сотрудничеству России с NASA «весьма смягчилась». Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам замглавы Роскосмоса Сергей Савельев.

«Никакого ущерба международным проектам не нанесено», — сказал он. По его словам, диалог с партнерами из космического ведомства США на уровне руководства не прекращался. «Практически по всем областям взаимодействия между нашими агентствами можно работать», — заверил журналистов Савельев.

3 апреля Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) выпустило заявление о приостановке сотрудничества с Россией по ряду совместных проектов, за исключением работы на МКС. В то же время в сообщении, размещенном на страничке NASA в Facebook, подчеркивалось, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС.

Санкции против России были введены США и Евросоюзом после того, как Россия присоединила Крым. Соответствующий договор с крымскими властями был заключен 18 марта в Кремле. А 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок «крымских» законов, предусматривающих создание новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK