Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам могут запретить вывозить из страны свыше 15 тысяч евро наличными

Росфинмониторинг предложил ограничить 15 тысячами евро максимальную сумму вывозимой из России наличной валюты, сообщает ИА «Прайм».

Об этом предложении заявил на заседании Совета Федерации 5 марта глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Он напомнил, что в настоящее время ограничений по вывозу из России  наличной валюты нет – гражданам следует только декларировать суммы, превышающие 10 тысяч долларов.

«Я бы обратился к вам с просьбой еще раз помочь нам разобраться с законом, который бы ограничил перемещение наличных денежных средств через границу. Сегодня мы не имеем возможности остановить деньги. Разовый провоз – порядка 60 миллионов – человек везет в сумочке, и мы его не можем остановить. <…> На наш взгляд, нужно доводить эту норму до 15 тысяч евро», – сказал Чиханчин.

По словам Чиханчина, в 2012 году через границу России было таким образом перевезено 10 миллиардов долларов наличных средств. «Прошлый год он все-таки довольно снизил этот показатель, мы сумели совместно с правоохранительными органами», – уточнил глава Росфинмониторинга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK