Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

СБУ обвинила Россию в хакерских атаках

Служба безопасности Украины изъяла серверы, с помощью которых российские спецслужбы якобы устраивали хакерские атаки на украинские банки, госпредприятия и частные компании, говорится в официальном сообщении на сайте СБУ.

Ведомство утверждает что, с помощью этих серверов российские хакеры осуществляли целевые кибератаки, заражая вирусом объекты критической инфраструктуры Украины и других государств.

«В период с 25 мая до 6 июня Служба безопасности Украины в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей и объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира», — заявили в СБУ.

27 июня стало известно, что от хакерской атаки вируса-шифратора Petya.A пострадали более 80 компаний Украины и РФ. Жертвами массированной вирусной атаки, в частности, стали компьютерные сети кабинета министров Украины и киевской горадминистрации, что привело к полной остановке операций. Впоследствии вирус распространился на Европу и США. Наиболее сильно пострадали от вредоносной программы Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Руководитель криминалистической лаборатории компании кибербезопасности Group-IB Валерий Баулин ранее отмечал, что вирус не имеет никакого отношения к WannaCry.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK