16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СФ РФ не исключает возможности ввода ограниченного контингента войск в Крым

01.03.2014 01:39

Совет Федерации РФ не исключает возможности ввода ограниченного контингента войск в Крым для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота РФ и российских граждан, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

 "Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", — сказала Матвиенко

Матвиенко подчеркнула, что дополнительную опасность могут представлять такие объекты на Украине, как АЭС. В связи с этим необходимо предотвратить беспорядки. К тому же глава Совфеда обвинила западные страны в том, что они не приняли мер после переворота на Украине, а это означает нарушение ранее принятых договоренностей. "Россия очень долго не вмешивалась в ситуацию на Украине, очень долго проявляла выдержку, полагая, что западные государства, ставшие гарантами соглашений, будут следить за неукоснительным соблюдением договоренностей", — заявила Матвиенко журналистам.

Ранее сегодня Государственная Дума и Совет Федерации просили президента Владимира Путина принять меры по стабилизации ситуации в Крыму и защите населения. По их мнению, для этого можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK