Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Следствие рассматривает гипотезу о намеренном крушении малайзийского Boeing-777

Следствие рассматривает версию о преднамеренном уничтожении малайзийского самолета с 239 людьми на борту, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.

Как сообщили изданию источники, знакомые с ходом расследования, по мнению участников расследования ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли стать причиной его крушения. По их оценке, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что самолет намеренно уничтожили.

"Это было предумышленное действие находившегося на борту человека, у которого должно было быть четкое представление о том, что происходит", — приводит издание слова участника расследования. В то же время, признал источник, у следователей пока нет версий о том, что могло бы стать мотивом для такого поступка. Сама версия о преднамеренном крушении лайнера пока не подтверждается малайзийскими властями.

Ранее глава правительства Малайзии Наджиб Тун Радзак заявил, что пропавший в ночь на 8 марта самолет упал в Индийский океан у берегов Австралии и разбился. Премьер извинился за то, что не сообщает подробностей, подчеркнув, что сам еще знает очень мало. Он смог добавить лишь, что согласно всем имеющимся у следствия данным, самолет упал в океан к западу от австралийского города Перт и никто из его пассажиров и членов экипажа не выжил.

Поиски самолета продолжались две с половиной недели. При этом следствие рассматривало как версию о крушении лайнера, так и версию о его угоне. В настоящее время поиски следов падения самолета у берегов Австралии прерваны из-за непогоды, передает ИТАР-ТАСС.

Хроника поисков пропавшего авиалайнера

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK