23 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Националиста Сашка Билого хотели не задержать, а «убрать со сцены»

25.03.2014 11:59

Координатор «Правого сектора» Аллександр Музычко, известный как Сашко Билый, был застрелен в ходе специальной операции украинских спецслужб, имевшей целью «убрать его со сцены», передает РИА Новости со ссылкой на источники в спецслужбах.

Один из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины заявил журналистам, что так называемое «задержание» радикал-националиста Музычко проводилось сотрудниками Службы безопасности Украины под прикрытием МВД Украины по приказу и под непосредственным руководством главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

«Цель операции — не задержать, а нейтрализовать Музычко, убрать его со сцены», — заявил источник. По его словам, Музычко стал компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из «Правого сектора». 

Ранее первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что объявленный в международный розыск Музычко, против которого в России возбудили дело о бандитизме, был смертельно ранен в Ровно при попытке задержания. Озвучивались и другие версии происшедшего.

По данным СМИ, незадолго до смерти Александр Музычко записал видеобращение к соратникам. В нем он заявил, что Генпрокуратура Украины намерена устранить его физически либо передать России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK