17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Совет Федерации ратифицировал договор с Крымом и одобрил его вступление в Россию

21.03.2014 09:00

Российские сенаторы ратифицировали договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, договор был ратифицирован единогласно.

За ратификацию документа проголосовали все 155 членов Совета Федерации, присутствовавших на внеочередном заседании.

Сам договор был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным, председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. 20 февраля его ратифицировала Госдума большинством голосов. Согласно договору, Крым считается принятым в состав России с момента подписания документа.

Закон еще должен быть подписан президентом России. По сообщению телеканала "Россия 24", не исключено, что это будет сделано уже утром 22 марта. После этого закон будет опубликован в "Российской газете" и автоматически вступит в силу.

Совет Федерации на заседании 21 марта также одобрил федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Документ принят большинством голосов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK