Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Спортсменка, сломавшая позвоночник на ОИ в Сочи, не сможет передвигаться без спецустройств

Функции спинального канала у Марии Комиссаровой, получившей перелом позвоночника на тренировке по фристайлу в Сочи, не восстанавливаются, сообщает РИА Новости.

Комиссарова получила травму 15 февраля во время тренировки по ски-кроссу. Ее срочно доставили в одну из краснополянских больниц и прооперировали. Тогда в СМИ распространялись сообщения, что хотя у спортсменки обнаружили перелом позвоночника со смещением, в целом нижняя часть тела у нее продолжает функционировать.

Затем Комиссарову перевезли в Мюнхен и прооперировали повторно, а после операции направили в реабилитационный центр под Мюнхеном. Сообщалось, что с Комиссаровой занимаются врачи. В то же время сама спортсменка написала в социальной сети Instagram, что и через 10 дней после операции не чувствует нижней части тела. Тем не менее, она выразила уверенность, что обязательно встанет на ноги.

Однако судя травма Комиссаровой оказалась более тяжелой, чем предполагалось. «По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

Врачи считают, что Комиссаровой необходимо провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни, а после выписки оттуда предстоит длительный период лечения и реабилитации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK