Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Тариф системы «Платон» увеличится на 25%

Тариф системы «Платон» с 15 апреля вырастет на 25% — до 1,91 рубля за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее, сообщается на сайте правительства России.

Ранее планировалось, что с 15 апреля тариф повысят в два раза — с 1,53 рубля сразу до 3,06 рубля за 1 км, но накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о решении правительства отказаться от двойного увеличения тарифов, проиндексировав их в этом году лишь на четверть до 1,91 рубля за 1 км пути.

Система «Платон» для взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн введена в конце 2015 года. Согласно изначальным планам правительства, тариф должен был быть установлен на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков власти РФ решили ввести «льготный период» во время которого стоимость проезда километра по трассам составит 1,53 рубля.

За несколько дней до решения правительства глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин предупредил о том, что 27 марта дальнобойщики планируют провести очередную стачку, на которой вновь потребуют отменить систему «Платон» и выразят недоверие президенту страны Владимиру Путину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK