Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Тотальный диктант» написали жители 45 стран

«Тотальный диктант» писали 12 апреля жители 45 стран мира, сообщает радиостанция «Маяк». Только в Москве в акции приняло участие более 3 тысяч человек, что в полтора раза больше, чем было в 2013 году.

Как сообщает программа «Вести» телеканала «Россия 1», диктант писали не только в 350 городах мира, но даже и на МКС. В проверке грамотности, в частности, решил принять участие бортинженер МКС Олег Артемьев. Кроме того, впервые в истории проекта диктант можно было написать в онлайн-режиме.

Текст диктанта, как и обещал его автор, писатель Алексей Иванов, был очень непростым. Автор романов «Золото бунта» и недавно экранизированного «Географ глобус пропил» почти два месяца дорабатывал текст с филологами. В разные годы авторами «Тотального диктанта» выступали Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина и Борис Стругацкий.

Подведение итогов диктанта уже началось. Оценки можно будет 16 апреля, после того как работы проверят преподаватели русского языка. 

Ежегодная национальная акция «Тотальный диктант» была придумана на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета и первоначально была камерной: в первых диктантах участвовали примерно по 200 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK