11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Турчинов пригрозил запретить Коммунистическую партию Украины

13.05.2014 10:16

Исполняющий обязанности президента и спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что запретит деятельность Коммунистической партии, сообщает РБК со ссылкой на «Вести Украины». 

Запретить Компартию Турчинова пригрозил в том случае, если Министерство юстиции докажет ее причастность к сепаратистскому движению Украины. «Я бы просил Минюст подготовить все необходимые документы», — заявил Турчинов.  

Поводом для этого заявления стало выступление в раде лидера коммунистов Петра Симоненко. Он назвал режим на Украине национал-фашистским, а события в Доме профсоюзов в Одессе — действиями инквизиции, живьем сжигавшей людей.

«Дебило-психопаты заявляют на празднике 9 Мая о том, что Гитлер пришел спасать Украину от коммунистов! Это может делать или недоумок, или конченый», — заявил Симоненко. На этом выступление было прервано Турчиновым, который отключил микрофон, заявив, что «брехунам не место в парламенте».

С требованиями запретить Коммунистическую партию и коммунистическую идеологию выступила также представленная в раде партия «Свобода». Ее активисты участвовали в нападениях на офисы коммунистов в целом ряде областей Западной Украины, где местные власти запрещали КПУ.

После перехода части депутатов Партии регионов на сторону правящей коалиции, Компартия Украины осталась в одиночестве, но продолжает выступать против действий киевских властей. В зале заседаний неоднократно происходили драки с участием коммунистов и националистов, а при некоторых голосованиях депутатов-коммунистов и вовсе выставляли из зала.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK