Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Украинские офицеры захваченной части в Бельбеке ждут приказов от своего пропавшего командира

Как сообщил корреспонденту интернет-журнала «Профиль» один из офицеров украинской воинской части в Бельбеке, личный состав покинул захваченную российскими войсками базу и ждет приказов пропавшего при захвате командира.

«Весь личный состав находится на своих квартирах, у нас не было солдат срочной службы, только контрактники, у них здесь у всех есть жилье, — рассказал офицер, — мы ждем приказов от командира части, полковника Юлия Мамчура. По слухам, он в военной комендатуре Севастополя. Связи с ним нет, точных сведений, где именно он находится, тоже нет».

21 марта, как уже сообщал «Профиль», Юлий Мамчур был задержан сотрудниками неизвестных силовых структур и вывезен с территории воинской части в Бельбеке. Предположительно, его отвезли в военную комендатуру Севастополя для допроса. Тогда же воинская часть была занята силами самообороны Крыма и российскими военными.

С 21 марта никакой достоверной информации о местонахождении и здоровье командира украинской части в Бельбеке Юлия Мамчура нет. Его телефон выключен, представители властей Севастополя ситуацию комментировать отказываются. Мы следим за развитием событий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK