Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Ушла из жизни российская поэтесса Инна Лиснянская

В Израиле в возрасте 85 лет скончалась поэтесса Инна Лиснянская. Хоронить поэтессу будут в России, дата и место похорон пока неизвестны, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на поэта и критика Андрея Василевского.

На своей странице в социальной сети Facebook писатель и телеведущий Александр Архангельский написал: «Умерла Инна Лиснянская, Царствие Небесное. А я не так недавно искал эпиграф к новой книге и взял ее строку — «Мы живем или перед войной, или после войны…».

Инна Лиснянская родилась 24 июня 1928 года в Баку. С 1948 года публиковала оригинальные стихи и переводы из азербайджанской поэзии. 

Вместе с Семеном Липкиным и Василием Аксеновым вышла из Союза писателей СССР в знак протеста против исключения из него Виктора Ерофеева и Евгения Попова, в течение 7 лет публиковалась только за рубежом, говорится на персональном сайте Инны Лиснянской.

В разные годы — лауреат различных премий, в том числе Государственной премии России, премии Александра Солженицына — «за прозрачную глубину стихотворного русского слова и многолетне явленную в нём поэзию сострадания», а также премии «Поэт».

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK