Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Уволенный из МГИМО за статьи об Украине профессор оспорит решение вуза в суде

Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов считает свое увольнение неправомерным и намерен оспорить его в суде, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Зубкова, он обратится в суд в течение месяца — пока его адвокаты готовят необходимые для этого документы.

"Это исходит не от нашего ректора, это исходит из более высоких инстанций. Законное сопротивление этому — моя обязанность", — приводит "Газета.Ru" объяснения Зубкова.

Профессора Зубова уволили из МГИМО, указав, что он "сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИД России". Решение об увольнении профессора было принято после того, как в своих публикациях Зубков сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.

Увольнение по политическим мотивам вызвало интерес СМИ: первые сообщения о нем появилась 4 марта. В этот день дочь профессора сообщила, что он уволен за статью в "Ведомостях". 5 марта администрация МГИМО опровергла это сообщение, заявив, что впервые узнала о якобы принятом ею кадровом решении только из печати. Однако 24 марта на сайте МГИМО появилась информация о том, что Зубов все же уволен

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK