24 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Москве задержан Паша Цветомузыка, “убитый” почти 15 лет назад

В Москве задержан Вилор Стурагнов, известный под прозвищем Паша Цветомузыка, – один из самых известных криминальных авторитетов 1990-х, сообщает ИТАР-ТАСС.

Струганов был задержан сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, красноярского управления МВД и сотрудниками ФСБ при поддержке бойцов СОБР "Рысь". Он заключен под стражу и доставлен в Красноярск для дальнейших следственных действий.  По данным следствия, Струганов возглавляет организованную преступную группировку, участники которой подозреваются в совершении заказных убийств на территории Красноярского края. 

По информации газеты "Коммерсант", Вилор Струганов родился 24 сентября 1962 года в женской колонии города Мариинска Кемеровской области. С середины 1990-х он был лидером одной из красноярских группировок, контролировавшей рынки и автозаправочные станции в одном из спальных районов Красноярска.

В декабре 2001 года Струганов баллотировался в законодательное собрание Красноярского края и набрал 3% голосов. В том же месяце был задержан по подозрению в организации двух взрывов в Красноярске и покушении на убийство красноярского предпринимателя Валерия Михеева. В июне 2004 года Красноярский краевой суд приговорил его к девяти годам пребывания в колонии, и в 2011 году Струганов вышел на свободу.

29 сентября 2000 года на Кутузовском проспекте Москвы Струганова "убили": по официальному сообщению, Паша Цветомузыка был застрелен вместе с красноярским бизнесменом Вячеславом Исминдировым, но позже выяснилось, что "убийство" было инсценировано для разоблачения заказчика – российского предпринимателя Анатолия Быкова, бывшего главы Красноярского алюминиевого завода. По решению Мещанского межмуниципального суда Москвы Быков был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы условно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK