Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Симферополе прошел стихийный проукраинский митинг

Стихийный митинг сторонников неприсоединения Крыма к России прошел 8 марта в Симферополе, сообщает корреспондент Profile.Ru.

Митинг начался с небольшой акции возле одной из украинских воинских частей, дислоцированных на территории города. Около 300 человек собрались там с флагами Украины и плакатами в поддержку украинских военных. Они кричали: «Вы – слава нашего народа! Вы – наша армия!». Представителей сил самообороны Крыма вокруг не было, обстановка в районе расположения части оставалась спокойной.

Акция сторонников пребывания Крыма в составе Украины продолжилась и на прилегающих к месту событий улицах. Молодежь и люди среднего возраста, в том числе семейные пары с детьми, шли по улицам с криками «Только Таврия и Украина! Слава Украине! Героям слава!». 

Никто из местных жителей не выражал недовольства акцией, которая отчасти напоминала праздник. Группа парней громко и весело пела «Червону руту». Проходящие мимо троллейбусы сигналили митингующим в знак поддержки.

Акция продолжалась около получаса, затем ее участники стали расходиться. Около ста человек направились в сторону центра города, где напротив Рады сейчас проходит пророссийский митинг. Однако конфликта не произошло: сторонники неприсоединения к России прошли мимо здания Рады, а сторонники присоединения не обратили на них внимания.

6 марта парламент Крыма принял принципиальное решение о вхождении Автономной республики Крым в состав России в качестве субъекта федерации и направил президенту России Владимиру Путину соответствующее обращение. Окончательно решить вопрос о том, войдет ли Крым в состав другого государства или останется в границах Украины, жителям Крыма предстоит на референдуме, который назначен на 16 марта.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK