Наверх
27 сентября 2020

В Сочи открылась паралимпийская деревня

1 марта в Сочи открылись две паралимпийские деревни в горном и прибрежном кластере.

С 7 по 16 марта в них поселятся спортсмены и  представители делегаций 45 стран, всего около 1600 участников. Паралимпийские деревни оборудованы всеми необходимыми удобствами для спортсменов с инвалидностью. Везде установлены пандусы, автоматические двери  в коридорах, низкие умывальники, выключатели, розетки.

У каждой деревни есть свой мэр. В прибрежной «Усадьбе» мэром стала двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне и Пекине и мировая рекордсменка по плаванию Олеся Владыкина. Вице-мэром стал Сергей Поддубный, который принимал участие в Паралимпийских играх в Пекине по настольному теннису. «Усадьба» примет 350 человек и путь спортсменов к соревновательным участкам составит не более 10 минут.

В горной «Деревне» мэром стал Сергей Шилов. Он шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по горным лыжам. Вице-мэром стал рекордсмен Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне, чемпион мира и Европы в легкой атлетике Алексей Ашапатов. В «Деревне», расположенной на высоте 1100 м над уровнем моря, будут жить 700 спортсменов и членов делегаций.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020
26.09.2020