Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Верховная Рада отказалась отправить в отставку спикера Турчинова

Верховная Рада не поддержала предложения отправить в отставку своего спикера Александра Турчинова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за отставку проголосовали только два депутата.

О возможной отставке Турчинова заговорил в ходе заседания РАды 25 марта лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Комментируя работу исполняющего обязанности министра обороты Украины, действия которого он назвал неэффективными, Кличко заявил, что необходимо проводить консультации по данному вопросу в рамках коалиции. "Если так будет продолжаться дальше, то можем ставить вопрос и о смене спикера Верховной Рады", — добавил он.

В тот же день Рада приняла решение отправить исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха в отставку, как сам Тенюх и просил, и назначила на его пост Михаила Коваля.

Тем не менее, спикер Рады заявил, что во избежание дальнейших спекуляций готов сам поставить вопрос о своей отставке на голосование, и сделал это. Рада не поддержала это предложение.

Александр Турчинов стал спикером 22 февраля 2014 года. В тот же день Рада отстранила Виктора Януковича от власти и назначила Турчинова исполняющим обязанности президента — на период до избрания нового главы государства. Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Турчинов также возложил на себя исполнение обязанностей Верховного главнокомандующего Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK