25 марта 2019
USD EUR
Погода

За шенгенской визой жителям Крыма придется ехать на Украину

25.03.2014 10:41

Жителей Крыма с российским гражданством ждут трудности с получением Шенгенской визы, если они захотят поехать в Европу, пишет "Московский комсомолец". Дело в том, что Евросоюз не признал Крым российской территорией.

"В связи с тем, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине", – подтвердили журналистам в пресс-службе представительства Евросоюза в России.

Прямо о том, что визы российским гражданам Крыма давать не будут, сказано не было, однако, отмечает издание, есть основание этого ожидать. Между тем депутаты Верховной Рады, по сообщению СМИ, уже выдвинули предложение  ввести уголовную ответственность за несанкционированный въезд или выезд на территорию полуострова.

Крым вошел в состав России после общекрымского референдума 16 марта, в ходе которого 96,77% участников высказались за присоединение к Российской Федерации. 18 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Крыма, позже Госдума и Совет Федерации ратифицировали его. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении республики Крым и города Севастополь к России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK