Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

За соблюдением условий домашнего ареста Навального проследят с помощью электронного браслета

На блогера Алексея Навального надет электронный браслет в связи с изменением ему меры пресечения на домашний арест, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

По словам Белоусовой, с помощью браслета Федеральная служба исполнения наказаний будет контролировать, соблюдаются ли условия домашнего ареста.

Навальный отправлен под домашний арест до 28 апреля — такое решение вынес 28 февраля Басманный суд Москвы. Мера пресечения оппозиционеру была изменена по просьбе следствия, указавшего, что Навальный неоднократно покидал территорию Москвы, а также допустил "административное правонарушение, за которое был подвергнут административному аресту".

Навальный и его адвокаты уже объясняли, что условий подписки о невыезде он не нарушал, так как еще в конце 2013 года в территорию, которую ему разрешено было посещать, по решению следователя была включена не только Москва, но и область. Что касается административных правонарушений, то одно из них Навальный совершил 24 февраля, приняв участие в несанкиционированном митинге в поддержку фигурантов так называемого "Болотного дела". Навального задержали, обвинили в оказании сопротивления полиции и приговорили к семи суткам административного ареста.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по "делу "Кировлеса". В настоящее время он проходит в качестве одного их обвиняемых по так называемому "делу Ив Роше".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK