12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-командующий Балтфлотом: "Адмирал Горшков" станет основой боевой мощи России
Military ВМФ РФ фрегат

Экс-командующий Балтфлотом: "Адмирал Горшков" станет основой боевой мощи России

Оснащенный гиперзвуковыми ракетами "Циркон" фрегат "Адмирал Горшков" и последующие за ним корабли с аналогичными ракетами станут основой боевой мощи страны. Об этом в среду, 4 января, заявил адмирал Владимир Валуев, командующий Балтийским флотом в 2001-2006 годах.

Выход на службу фрегата

Выход на службу фрегата "Адмирал Горшков"

©Лев Федосеев/ТАСС

"Циркон" адмирал назвал "прекрасным вооружением", с которым корабль готов выполнить любую боевую задачу. "Ракетное оружие предназначено для применения на большую дальность, имеет огромную скорость, оно не сбивается средствами противовоздушной обороны", – сказал Валуев в беседе с РИА Новости.

По словам экс-командующего Балтфлотом, выход на боевую службу такого корабля свидетельствует о том, какую важную роль отводят Военно-морскому флоту власти страны.

В среду президент РФ принял участие в церемонии выхода на боевую службу "Адмирала Горшкова", оснащенного "Цирконами". Он подчеркнул, что это вооружение надежно защитит безопасность страны.

Ранее сообщалось, что российский фрегат помимо "Цирконов" оснастили крылатыми ракетами "Калибр".

"Адмирал Горшков" отправится в поход по Индийскому и Атлантическому океанам и Средиземному морю, а также проведет учения с ракетами "Циркон". Фрегат способен наносить точечные удары по противнику как на суше, так и на море.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль