14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин отдал приказ отправить на боевую службу фрегат "Адмирал Горшков" с "Цирконами"
Military Владимир Путин гиперзвуковая ракета оружие циркон

Путин отдал приказ отправить на боевую службу фрегат "Адмирал Горшков" с "Цирконами"

Российский президент Владимир Путин отдал приказ отправить фрегат "Адмирал Горшков" на боевую службу. Он оснащен ракетными системами морского базирования "Циркон".

Путин в среду, 4 января, принял участие в церемонии выхода на службу фрегата. Он назвал это важным и знаменательным событием, пишет РИА Новости.

Глава РФ подчеркнул, что ракетные системы морского базирования "Циркон" не имеют аналогов, и выразил уверенность, что это мощное вооружение надежно защитит Россию от потенциальных внешних угроз, а также будет способствовать обеспечению национальных интересов страны

"Поздравляю вас! Это большая совместная работа, которая завершилась хорошим ожидаемым нами результатом. Приступить к выполнению задач! Семь футов под килем!" – добавил Путин, обращаясь к участникам церемонии.

Фрегат "Адмирал Горшков" с "Цирконами" на борту завершил подготовку к службе 28 декабря 2022 года. Экипаж во время выхода в море проверил работу всех корабельных механизмов и систем, маневренные характеристики фрегата на разных скоростях.

"Циркон" – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, которая способна на долгий аэродинамический полет с маневрированием в атмосфере и с использованием тяги собственного двигателя. Максимальная скорость ракеты достигает девяти скоростей звука, а максимальная дальность стрельбы – 1 тыс. км. "Циркон" может уничтожать как наземные, так и надводные цели.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль