19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Рособоронэкспорт": РФ получит разрешения на экспорт нового оружия в 2024 году
Military оружие Рособоронэкспорт

"Рособоронэкспорт": РФ получит разрешения на экспорт нового оружия в 2024 году

Новое российское вооружение попадет на мировой рынок в 2024 году

В 2024 году Россия представит на мировом рынке новые образцы оружия и военной техники. Об этом сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев на выставке World Defense Show 2024, проходящей в Саудовской Аравии.

Среди нового вооружения на экспорт Россия представит, например, беспилотные летательные аппараты, передает 6 февраля РИА Новости. Михеев отметил, что в 2023 году было получено разрешение на поставки за рубеж примерно 30 образцов военной техники.

"В новую ленту продукции включены современные средства связи и коммуникации, новые боеприпасы, системы прицеливания и наблюдения", – заявил он.

Кроме этого, РФ планирует поставлять такую технику, как унифицированный комплекс средств автоматизации оповещения и связи "Набат", бронеавтомобили, в частности З-СТС "Ахмат", а также бронеавтомобиль "Тайфун-К". В 2024 году ожидается, что российские предприятия-производители активизируют оформление разрешительной документации на новые образцы. Михеев также отметил, что рынок демонстрирует высокий спрос на российскую продукцию, прошедшую модернизацию после боевого применения.

Ранее стало известно, что "Рособоронэкспорт" заключил на "Армии-2023" экспортные контракты на сумму около $600 млн. В ходе проведения форума российский спецэкспортер смог достичь договоренности о совместном производстве на территории заказчиков автоматов Калашникова, бронированной техники, управляемых снарядов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль