14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВКС РФ получили новую партию истребителей Су-30СМ2

erid: LjN8KEkeP

Military ОАК Ростех самолеты Су-30СМ

ВКС РФ получили новую партию истребителей Су-30СМ2

Производство авиатехники для Минобороны идет по графику

Иркутский авиационный завод (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) изготовил и передал Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2. Об этом сообщила 3 июля пресс-служба Ростеха.

Истребитель Су-30СМ2

Истребитель Су-30СМ2 (архивное фото)

©Министерство обороны РФ / contract.mil.ru

"Самолеты этого типа за годы эксплуатации доказали свою высокую эффективность и очень важны для обороноспособности нашей страны. Производство авиационной техники в рамках гособоронзаказа на иркутском авиазаводе ОАК идет в соответствии с графиками. Все самолеты, запланированные к поставкам в текущем году, уже находятся в цехе окончательной сборки или в летно-испытательном подразделении", – приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора госкорпорации Владимира Артякова.

Благодаря модернизации выросли боевые возможности самолетов, отмечается в пресс-релизе. В частности, усовершенствованный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования позволяет обнаруживать и распознавать воздушные цели на большей, чем предыдущие модификации, дистанции. Вооружение истребителей дополнено новыми средствами поражения воздушных, наземных и морских объектов на дальности несколько сотен километров.

Отечественная оборонная промышленность регулярно поставляет в войска новые боевые самолеты. Так, недавно было объявлено о передаче Вооруженным силам новой партии самолетов Су-35С.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль