Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы особенности обучения в «перевёрнутом классе»

Всем привычно, когда в школе учитель объясняет новую тему, а ученики её закрепляют дома. Принцип «перевёрнутого класса» основан на обучении наоборот. В последнее время российские педагоги часто его используют, пишет «Волгоградская правда».

По словам сотрудника МГЛУ им. Мориса Тореза Ирины Баулиной, методику «перевёрнутого класса» предложили ещё в 2007 году учителя химии Джонатан Бердман и Аарон Сэмс.

Свои лекции они начали записывать на видео для тех учеников, которые часто пропускали уроки. Такой метод оказался настолько удобным и эффективным, что было решено и дальше работать в этом направлении. Ученикам давали материалы в видеоформате. Иногда это были тексты или новости, а в классе на уроках проводили опыты.

Специалисты отмечают преимущество такой методики, которое заключается в том, что ученик может осваивать материал своим темпом. Если ему что-то непонятно, он может пересмотреть видео несколько раз.

По мнению эксперта, эта система подходит для учеников средней школы, начиная с 7‑го класса. «У нас есть ученики 10 и 11, 12 и 13 лет, и они отлично ориентируются, задают вопросы», — пояснила Баулина.

Однако, в этом возрасте есть сложности с переключением учеников с «игры», которую предлагают в начальной школе по классической методике, на самостоятельную работу.

Ранее сообщалось, что авторские методики преподавания год за годом вытесняют традиционное образование. Почему человек, только начинающий познавать мир, очень быстро теряет интерес к знаниям, которые ему дает школа? Знаменитый эксперт в сфере образования Кен Робинсон дает исчерпывающий ответ: потому что школа безнадежно устарела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK