Новости
Искусственное мясо из пробирки станет доступно в ресторанах
Ученые смогли получить мясо в пробирке, то есть, при для его производства не нужно выращивать и убивать животных, а по вкусу оно совершенно идентично натуральному. Как заявили эксперты, такой процесс похож на изготовление пива: стволовые клетки животных (в нашем случае – куриц) помещают в питательную среду, которая провоцирует их рост.
Модный зеленый продукт понизит уровень холестерина
Этот продукт, родиной которого является Мексика и Центральная Америка, по химическому составу напоминает овощ, внешне – похож на орех, однако это все-таки фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Его часто едят на завтрак вместе с омлетом или добавляют салаты, также из него делают знаменитый зеленый соус.Названы причины для смены защитной маски от коронавируса
Из-за пандемии коронавируса, всем рекомендуют носить в общественных местах индивидуальные средства защиты, чтобы не заразиться и не заразить окружающих. Многие россияне отдают предпочтение многоразовым маскам из хлопка, так как это дешевле и более экологично. Однако эффективность этого средства защиты тоже не вечна. Эксперты рассказали, как понять, что маску пора выбрасывать.