26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Модный зеленый продукт понизит уровень холестерина
еда здоровое питание Здоровье продукты

Модный зеленый продукт понизит уровень холестерина

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Этот продукт, родиной которого является Мексика и Центральная Америка, по химическому составу напоминает овощ, внешне – похож на орех, однако это все-таки фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Его часто едят на завтрак вместе с омлетом или добавляют салаты, также из него делают знаменитый зеленый соус.

Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, калием и другими необходимыми питательными веществами, что делает его очень полезным, пишет Food.News. Этот экзотический продукт также является отличным источником витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, меди и марганца. Кроме того, он помогает усвоению многих других полезных веществ – многие витамины жирорастворимы и нуждаются в жирах, которых в авокадо достаточно.

Кислоты омега-3 в авокадо играют ключевую роль в защите клеток от воспаления, вызванного свободными радикалами. Таким образом можно бороться с риском развития хронических заболеваний. Этот продукт – один из немногих, в котором содержится больше калия, чем в банане. Вещество играет ключевую роль в поддержании уровня артериального давления, что уменьшает возможность возникновения болезней сердца.

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление авокадо в рамках здоровой диеты может помочь снизить уровень плохого холестерина, который закупоривает артерии и повышает риск инфаркта и преждевременной смерти. Зеленый фрукт содержит большое количество лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, защищающих сетчатку глаза от повреждений. Если добавить авокадо в свой рацион, это поможет в будущем избежать дегенерации желтого пятна, катаракты и других проблем со зрением.

Как ранее писал «Профиль», писал о том, что авокадо способно снизить риск возникновения диабета второго типа. Он считается одним из лучших продуктов для больных сахарным диабетом, поскольку является отличным источником «здоровых» жиров, а также различных витаминов и минералов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».