Наверх
11 мая 2021

20 штатов Венесуэлы остались без электричества из-за диверсии на ГЭС

Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Shutterstock / Fotodom

7 марта 20 из 23 штатов Венесуэлы, в том числе столица страны, Каракас, остались без энергоснабжения. Обесточенными оказались несколько линий метрополитена. Также без света остался аэропорт Майкетия. Появились перебои и с мобильной связью.

По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. В официальном сообщении в соцсетях отмечается, что диверсия – это часть электрической войны против государства. Николас Мадуро, пишет ТАСС, обвинил в случившемся «американский империализм».

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео«Отключение электроэнергии и разруха, от которых страдают простые венесуэльцы, происходят не из-за США. Не из-за Колумбии. Не из-за Эквадора или Бразилии, Европы или кого-либо еще. Нехватка электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро».

Власти Венесуэлы обещают восстановить энергоснабжение в самое ближайшее время. По последним данным, в штатах Монагас, Ансоатеги и Нуэва-Эспарта подача электричества уже возобновлена.

США недавно пригрозили Венесуэле новыми экономическими санкциями.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021