Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко объявил себя сторонником целостности Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что является сторонником целостности Украины и не одобряет так называемый проект Новороссии. Как сообщает ИА «Интерфакс», это заявление Лукашенко сделал в интервью телеканалу Euronews.

Лукашенко заявил, что всегда выступал за территориальную целостность Украины. По его мнению, создание Новороссии (в эту структуру объединились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики) приведет к возникновению «замороженного» конфликта, как в Приднестровье или Нагорном Карабахе. «Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», — добавил он.

Присоединение Крыма к России Лукашенко также не одобрил. «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым „неправильно“ отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — сказал глава государства. 

Напомним, в марте Лукашенко заявил, что вина за потерю Крыма Украиной лежит на руководстве страны, которое доспустило много ошибок. Одной из главных причин кризиса на Украине Лукшенко тогда назвал позицию Киева по языковому вопросу. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK