22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Немецким виноделам не хватает бутылок

Белое вино, алкоголь

Shutterstock / Fotodom

Прошлое лето в Европе выдалось жарким, что позволило немецким виноделам собрать рекордный урожай винограда. Однако сейчас многие из них столкнулись с проблемой нехватки стеклянной тары, поэтому не имеют возможности в должном объеме поставлять свой товар в торговые сети.

Кроме перепроизводства вина у «стеклянного» кризиса есть и еще одна причина. Представитель компании Wittmer GmbH, которая специализируется на поставках стеклянной посуды, сообщил, что фирмы, производящие безалкогольные напитки, в последнее время все меньше используют пластиковую упаковку и все больше отдают предпочтение таре из стекла в силу его натуральности.

По статистике, виноделы Германии в прошлом году произвели 750 млн литров вина. Обычно на экспорт поставляется треть продукции, остальное реализуется на внутреннем рынке. Рядовой немец выпивает в среднем 20 литров вина в год. Однако прошлым летом из-за жары и чемпионата мира по футболу многие отдали предпочтение пиву, а потому количество потребляемого на душу населения напитка снизилось на пол-литра, сообщает ТАСС.

Напомним, что Роскачество сейчас реализует проект «Винный портал России», в рамках которого планирует запустить мобильное приложение, позволяющее по фотографии этикетки узнать характеристики того или иного напитка.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK