Наверх
24 июня 2021

Адвокаты отказались защищать Украину по керченскому инциденту

©topwar.ru

Юристы не хотят представлять Украину на слушаниях по делу о провокации в Керченском проливе, которые пройдут весной следующего года. Об этом рассказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма Александр Молохов, передает РИА Новости.

По его словам, такие трудности стали полной неожиданностью для организаторов. "Никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти", — пояснил он.

В частности, среди отказавшихся оказался и адвокат экс-президента Петра Порошенко Илья Новиков. Как отметил Молохов, это может указывать на то, что оправдать провокационные действия предыдущей власти Украины невозможно. В то же время он выразил надежду, что организаторам удастся найти юриста, поскольку трибунал должен пройти в запланированные сроки.

Ранее Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли, которые в ноябре прошлого года нарушили российскую границу в Черном море. В МИД отметили, что Москва будет и дальше столь же жёстко пресекать любые провокации у своих границ, основываясь на российском законодательстве и двусторонних договорах.

Самое читаемое
24.06.2021