Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Пушков отреагировал на планы Киева «дожать» Россию

Сенатор посоветовал Киеву «нажать на своих ультра»

Cенатор Алексей Пушков

Cенатор Алексей Пушков

©council.gov.ru

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленкому «нажать на своих ультра». В своем Twitter он отреагировал на планы Киева попросить Европу «дожать Россию».

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев попросит Европу поддержать свою политику по Донбассу.

«Если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад, до состояния военного противостояния», — цитирует Вадима Пристайко ТАСС.

Пристайко также отметил, что Украина пошла на достаточно болезненные для себя шаги. По его словам, согласие Киева на формулу Штайнмайера» вызвало протест у части общества.

«Глава МИД Украины будет просить ЕС «дожать» Россию по Донбассу. Но это неверный путь. Сперва Зеленский должен нажать на своих ультра. Они потому сильны, что им никто не противостоит», — отреагировал Александр Пушков. Он также добавил, что в Киеве «налицо явный дефицит власти». По мнению Пушкова, в решении этой проблемы Совет Европы не сможет помочь Украине.

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Верховная рада примет закон, обозначающий особый статус Донбасса. Это заявление вызвало протесты на Украине: митинги прошли более чем в 20 городах страны.

Позже стало известно, что бойцы добровольческого батальона «Азов» саботировали предусмотренный «формулой Штайнмайера» процесс отвода войск на Донбассе и заняли село Золотое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK