Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Перед отводом войск бойцы «Азова» заняли село в Донбассе

Бойцы добровольческого полка «Азов» заняли село Золотое в Донбассе. Об этом говорится в обращении командира подразделения Андрея Билецкого, передаёт RT.

По его словам, бойцы «Азова» обещают не покидать блокпост, хотя в понедельник, 7 октября, украинские войска в соответствии с Минскими договорённостями должны покинуть село Золотое.

«Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то выполним ещё раз мы, ветераны-добровольцы», — говорится в обращении Билецкого, которое опубликовано на YouTube.

Ранее 1 октября делегация Украины на заседании в Минске подписала «формулу Штайнмайера» по Донбассу. Свою подпись под документом совместно с представителями России, Донбасса и ОБСЕ поставил глава киевской делегации, председатель контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма.

«Формула Штайнмайера» подразумевает порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. Он «начинает действовать на постоянной основе при условии, что там пройдут местные выборы согласно законодательству Украины», и после того, как ОБСЕ подтвердит, что они прошли без нарушений, заявил на брифинге, посвящённом итогам заседания трёхсторонней контактной группы в Минске, украинский президент Владимир Зеленский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK