Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пушков прокомментировал требование Киева о роспуске ДНР и ЛНР

©Михаил Терещенко / ТАСС

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление пресс-секретаря украинского представителя в контактной группе по Донбассу о необходимости роспуска самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Пушков заявил, что в Киеве «странные маневры» и «там решили забить гвоздями дверь к мирному процессу». По его мнению, требование о роспуске ДНР и ЛНР «заведомо неприемлемо» и делает Минские соглашения бессмысленными, поскольку самопровозглашённые республики являются сторонами этих договорённостей.

Об этом сенатор написал у себя в Twitter. Он также отметил, что таким образом украинская сторона пытается выиграть время.

Ранее пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Дарья Олифер заявила, что Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.

Напомним, что Минскими соглашениями предусмотрены установление перемирия, отвод сил, амнистия участников конфликта, а также проведение выборов в Донбассе. В тексте соглашений, в частности, говорится, что восстановление контроля над государственной границей со стороны правительства Украины «должно начаться в первый день после местных выборов».

В понедельник, 14 октября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко представил в Совете ЕС «удовлетворительный план» урегулирования конфликта в стране. По словам главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, Совет ЕС также увидел всеобъемлющую картину планов украинского правительства по реформам и «некоторое позитивное развитие», которое в Совете хотели бы поддержать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK