Наверх
8 декабря 2021

Армения попросила Россию о помощи в защите территорий

Армения попросила Россию помочь в защите территориальной целостности страны
©скриншот / youtube.com

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил о том, что правительство республики попросило Россию помочь в защите территориальной целостности страны. Такое заявление он сделал в эфире Общественного телевидения Армении.

Григорян отметил, что это устное обращение, которое получит "письменную процедуру", передает "Интерфакс" во вторник, 15 ноября. Он также сослался на двусторонний договор от 1997 года. "Мы начинаем такой процесс. Ожидаем, что Россия предоставит помощь, и мы будем иметь возможность восстановить нашу территориальную целостность", – заявил Григорян.

По его словам, Армения рассчитывает как на помощь в переговорном процессе, если он будет возможен, так и на военную поддержку в случае эскалации конфликта. Григорян подчеркнул, что от России ждут предоставления "достаточной военной помощи, чтобы Армения смогла достичь развязки этой ситуации".

Ранее в министерстве обороны Армении заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном. Согласно сообщениям, бои происходят на армянской территории в Гегаркуникской области. В то же время азербайджанская сторона заявила о том, что подразделения армянских вооруженных сил подвергли интенсивному обстрелу позиции армии Азербайджана на территории Кельбаджарского района.

Самое читаемое