Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Австрийцы оценили потери страны от антироссийских санкций в $100 млрд

Линц Детлеф Виммер

Линц Детлеф Виммер

©facebook / Detlef Wimmer

В муниципалитетах Австрии звучит мнение, что антироссийские санкции нанесли ущерб австрийскому бизнесу и многим европейским странам. Об этом заявил экс-вице мэр города Линц Детлеф Виммер, участвующий в Ялтинском международном экономическом форуме. По словам Виммера, в ряде округов и районов Австрии непреклонную позицию США насчет необходимости санкций не разделяют и посчитали ущерб от них. Он составил «где-то 100 миллиардов долларов».

«США, которые наложили санкции на Россию, навредили бизнесу многих стран Европы в том числе. Но Россия сумела выстоять. Мы видим ситуацию в Крыму, видим, что здесь выстроили за последние пять лет», – сказал он, сообщает РИА Новости.

Напомним, отношения Запада и России резко ухудшились в 2014 году на фоне госпереворота на Украине и ситуации с Крымом, который снова вошел в состав РФ после референдума. Западные страны обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела другой страны и ввели ограничительные меры. Со своей стороны Москва все эти годы заявляет, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно. В марте этого года президент США Дональд Трамп продлил антироссийские санкции еще на год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK