Наверх
2 июля 2022

Австрия опровергла втягивание ЕС в конфликт на Украине

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер

©Martin Juen /imago-images.de/Global Look Press

Предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз не означает, что европейские государства будут вовлечены в конфликт Киева и Москвы. Такое заявление в четверг, 23 июня, сделал канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Глава австрийского правительства пояснил, что граждане Австрии могут опасаться, что предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС означало бы "втягивание в войну", однако "это не обозначает этого", сообщает РИА Новости. Нехаммер выразил убежденность в том, что "людям нужно обеспечить безопасность в этом вопросе".

При этом канцлер Австрии напомнил, что присвоение кандидатского статуса еще не означает начало переговоров о вступлении государства в Евросоюз, поскольку "на этом пути еще многое должно произойти, нужно еще многое сделать". Тем не менее "начало положено", отметил Нехаммер.

Лидеры государств – членов Евросоюза одобрили предоставление статуса кандидата на вступление в интеграционное объединение Украине и Молдавии 23 июня. В Еврокомиссии подчеркнули, что Киеву и Кишинёву предстоит предпринять немало усилий на пути евроинтеграции, прежде чем эти государства перейдут к следующему этапу в процессе присоединения к Евросоюзу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое